(上圖) 上面這張是小管收藏 1983 年°台北市°-首映版本【你只能活2次】電影廣告 (放大)

 

 

  本事單-懷舊電影:第 202

【你只能活2次】 Lone Wolf McQuade

 

    在美國墨西哥邊境,德州艾爾帕西市,有一位巡警「麥奎」喜歡獨來獨往,不按規定做事,雖然屢破奇案,他的行徑不被隊長「泰勒」接受。「麥奎」的妻子「毛莉」與女兒「莎莉」受不了他的怪脾氣,另行擇屋居住,除此之外,一家人還是相處融洽......

    有一日,「麥奎」帶著女兒「莎莉」去騎馬,馬匹忽然失控狂奔,幸賴馬場主人「蘿拉」即時搶救,沒有造成傷害。「蘿拉」對「麥奎」很有好感,除了約會,還特地跑去「麥奎」住處,幫他整理打掃。相處數日之後,「麥奎」與「蘿拉」產生感情,陷入熱戀......

    「蘿拉」有一位合夥人「勞力」私下從事軍火交易,將武器賣給中南美洲的恐怖份子。「勞力」氣燄高張,趁著「陸軍運輸隊」經過,明目張膽搶奪軍方武器。「麥奎」透過警員「羅木」的幫助,抓到一名搶案關係人「冰人」,想要問出訊息,暫時交給一位退休的好友巡警「達卡」看管,「羅木」從旁協助......

    「勞力」趁著「麥奎」離開的片刻,率人將「達卡」與「冰人」殺害,「羅木」因為未能善盡保護,相當自責。「聯邦調查局」認為「麥奎」隱匿案情不報,將他起訴,「泰勒」也將他停職。「麥奎」心有不甘,得到一位「聯邦調查局」幹員「傑克森」的幫助,找到了被搶軍火的藏匿處......

    「麥奎」「羅木」與「聯邦調查局」幾位幹員,準備突襲匪徒。「聯邦調查局」的特別探員「伯賽」為了搶功,打草驚蛇,暴露了行踪,與匪徒開戰。「伯賽」不幸陣亡,「麥奎」雖然神勇,終究寡不敵眾被擒,「勞力」要致「麥奎」於死地,將「麥奎」擊昏,命令手下將「麥奎」連車帶人埋進土中,「麥奎」的車有強力渦輪增壓推進器,「麥奎」清醒之後強踩油門,終於衝出土堆脫困,「勞力」已不知去向......

    「麥奎」返回之後拜訪妻女,才知道女兒「莎莉」遭到「勞力」綁架,「麥奎」隻身前往墨西哥,深入「勞力」的基地,要營救女兒。「羅木」拿了大批武器與一位「聯邦調查局」幹員「傑克森」前去支援。「蘿拉」被「勞力」強迫跟隨,途中悉心照顧「莎莉」。「麥奎」找到「莎莉」,遭到「勞力」手下的攻擊,「羅木」與「傑克森」聯手將「勞力」的手下消滅......

    「勞力」終於開戰車現身,「麥奎」駕駛推土機來對撞。「麥奎」徒手面對「勞力」,經過一陣對打,「麥奎」技高一籌,「勞力」不敵倒地。「勞力」手持機鎗,想要在「麥奎」背後暗算。「蘿拉」護著「麥奎」,出來阻擋「勞力」,自己卻中彈身亡。「勞力」正要逃走,「麥奎」拿了一顆手榴彈丟過去,「勞力」被炸死,也引發軍火基地大爆炸。「麥奎」「羅木」與「傑克森」終於將一群匪徒消滅......

    「麥奎」協助「聯邦調查局」破案,獲得隊長「泰勒」表揚,並且恢復舊職......

 

    (下圖) 下面這張是小管收藏 1983 年°台北市°-首映版本【你只能活2次】本事單預告 (放大)

 

    (下圖) 下面這張是小管收藏【你只能活2次】電影本事 (放大)

 

【你只能活2次】 ( Lone Wolf McQuade ) ( 1983 )

    出品地:美國
      劇型:動作.劇情.罪行
      監製:尤拉姆班艾米 ( Yoram Ben-Ami )、史提夫卡佛 ( Steve Carver )
      編劇:B.J. 尼爾遜 ( B.J. Nelson )、凱戴爾 ( H. Kaye Dyal )
      導演:史提夫卡佛
      主演:羅禮士 ( Chuck Norris ) ...飾演「麥奎」J.J. McQuade
            大衛卡拉定 ( David Carradine ) ...飾演「勞力」Rawley Wilkes
            芭芭拉卡瑞娜 ( Barbara Carrera ) ...飾演「蘿拉」Lola Richardson
            萊昂伊薩克肯尼迪 ( Leon Isaac Kennedy ) ...飾演「傑克森」Jackson
            勞勃貝爾川 ( Robert Beltran ) ...飾演「羅木」Ramos ( Kayo )
            丹尼爾費希曼 ( Daniel Frishman ) ...飾演「費肯」Falcon
            R.G. 阿姆斯壯 ( R.G. Armstrong ) ...飾演「泰勒」T. Tyler
            L.Q. 瓊斯 ( L.Q. Jones ) ...飾演「達卡」Dakota
            黛娜金梅兒 ( Dana Kimmell ) ...飾演「莎莉」Sally McQuade
            莎朗法蘿 ( Sharon Farrell ) ...飾演「毛莉」Molly
            約翰安德遜 ( John Anderson ) ...飾演「伯賽」Burnside
            威廉山德遜 ( William Sanderson ) ...飾演「冰人」Snow

 

    (下圖) 【你只能活2次】文版電影海報-1

 

    【你只能活2次】導演是 史提夫卡佛,1945 年出生於美國-紐約市-布魯克林區

    史提夫卡佛 十三歲受到正規的攝影教育,高中時期在音樂與藝術學校就讀,後來申請到獎學金進入大學,雖然主修商業藝術與圖示,史提夫卡佛 卻繼續鑽研更專業的攝影知識,畢業後從事攝影師、記者、講師....等職務。

    不久之後,史提夫卡佛 又去研習電影的編劇、導演、與剪輯,成為一位專業的電影從業人員。

    史提夫卡佛 較為觀眾熟知的作品有:【過關斬將】( Fast Charlie the Moonbeam Rider )( 1979 )、【摩天特遣隊】( Steel )( 1979 )、【以牙還牙】( An Eye for an Eye )( 1981 )、【你只能活2次】、【坦克奇兵】( Bulletproof )( 1988 ) ....

    (下圖) 【你只能活2次】文版電影海報-2

 

    羅禮士 飾演美國-德州-艾爾帕西市的巡警「麥奎」。
    大衛卡拉定 飾演一位黑幫頭子「勞力」,他是全歐洲的柔道冠軍。
    芭芭拉卡瑞娜 飾演一位富商的遺孀「蘿拉」。
    萊昂伊薩克肯尼迪 飾演美國「聯邦調查局」幹員「傑克森」。
    勞勃貝爾川 飾演艾爾帕西市的警員「羅木」,外號「凱歐」。
    丹尼爾費希曼 飾演一位軍火商人「費肯」。

    (下圖) 【你只能活2次】電影中的主要演員-1

 

    R.G. 阿姆斯壯 飾演艾爾帕西市的警察局局長「泰勒」。
    L.Q. 瓊斯 飾演艾爾帕西市的一位退休巡警「達卡」。
    黛娜金梅兒 飾演「麥奎」的女兒「莎莉」。
    莎朗法蘿 飾演「麥奎」的妻子「毛莉」。
    約翰安德遜 飾演美國《聯邦調查局》《菸酒鎗砲及爆裂物管理處》特別探員「伯賽」。
    威廉山德遜 飾演「費肯」的手下「冰人」。

    (下圖) 【你只能活2次】電影中的主要演員-2

 

    【你只能活2次】電影一開始,在美國-德州墨西哥的邊境,有一群盜馬賊在行動,當地艾爾帕西市警局派出一小隊警員來追捕,不料,馬賊擁鎗自重,警員被馬賊俘虜,巡警「麥奎」單槍匹馬,捉住了馬賊首領,也解救了所有警員。

    (下圖-上左) 在美國-德州墨西哥的邊境,有一群盜馬賊在行動。
    (下圖-上右) 當地艾爾帕西市警局派出一小隊警員來追捕馬賊。
    (下圖-中左) 馬賊擁鎗自重,警方火力單薄,整個一小隊警員居然被馬賊俘虜。
    (下圖-中右) 此時,有一位巡警「麥奎」單槍匹馬趕來。
    (下圖-下左) 「麥奎」搶奪了馬賊的機鎗,瞬間將馬賊制服。
    (下圖-下右) 「麥奎」捉住了馬賊首領,也解救了所有警員。

 

    【你只能活2次】電影中,艾爾帕西市有一位巡警「麥奎」喜歡獨來獨往,不按規定做事,雖然屢破奇案,巡警隊長對「麥奎」很有意見,他的行徑不被隊長「泰勒」接受。

    (下圖-上左) 「麥奎」一向喜歡獨來獨往,不按規定做事,他被隊長「泰勒」數落。
    (下圖-上右) 「泰勒」安排一位警員「羅木」給「麥奎」作搭檔,「麥奎」一口回絕。
    (下圖-中左) 「羅木」去「麥奎」家中探訪,看見屋內從不收拾,一片凌亂。
    (下圖-中右) 「麥奎」從房內走出,持鎗對著「羅木」,表示不歡迎。
    (下圖-下左) 「麥奎」平時沒有出任務的時候,在家勤練鎗法。
    (下圖-下右) 「麥奎」的妻子「毛莉」與女兒「莎莉」受不了他的怪脾氣,另行擇屋居住,除此之外,一家人還是相處融洽。

 

    【你只能活2次】電影中,「麥奎」帶著女兒「莎莉」去騎馬,馬匹忽然失控狂奔,幸賴馬場主人「蘿拉」即時搶救,沒有造成傷害。「蘿拉」對「麥奎」很有好感,相處數日之後,「麥奎」與「蘿拉」產生感情,陷入熱戀。

    (下圖-上左) 「麥奎」帶著女兒「莎莉」去騎馬,馬匹忽然失控狂奔,幸賴馬場主人「蘿拉」即時搶救,沒有造成傷害。
    (下圖-上右) 「麥奎」向「蘿拉」致謝,「蘿拉」介紹合夥人「勞力」給「麥奎」認識。
    (下圖-中左) 「勞力」是全歐洲的柔道冠軍,在「蘿拉」舉行派對的時候,擺了個擂台,展現身手。
    (下圖-中右) 「勞力」邀請「麥奎」上擂台比試,遭到「麥奎」拒絕。
    (下圖-下左) 「蘿拉」對「麥奎」很有好感,特地跑去「麥奎」住處,幫他整理打掃。
    (下圖-下右) 「麥奎」與「蘿拉」相處數日,產生感情,陷入熱戀。

 

    【你只能活2次】電影中,馬場主人「蘿拉」有一位合夥人「勞力」私下從事軍火交易,將武器賣給中南美洲的恐怖份子。「勞力」氣燄高張,趁著「陸軍運輸隊」經過,明目張膽搶奪軍方武器。

    (下圖-上左) 「勞力」私下從事軍火交易,將武器賣給中南美洲的恐怖份子。
    (下圖-上右) 「勞力」氣燄高張,趁著「陸軍運輸隊」經過,明目張膽搶奪軍方武器。
    (下圖-中左) 「麥奎」的女兒「莎莉」與男友在現場附近約會被發現,「勞力」的手下將汽車撞下山坡,企圖將「莎莉」滅口。
    (下圖-中右) 「莎莉」命大被救回,送進醫院,「麥奎」前去探視。
    (下圖-下左) 警員「羅木」從電腦查詢,幫助「麥奎」找尋被搶物品的線索。
    (下圖-下右) 「麥奎」抓到一名搶案關係人「冰人」,想要問出訊息,暫時交給一位退休的好友巡警「達卡」看管,「羅木」從旁協助。

 

    【你只能活2次】電影中,「勞力」趁著「麥奎」不在,率人將搶案關係人殺害。「聯邦調查局」認為「麥奎」隱匿案情不報,將他起訴,「泰勒」也將他停職。

    (下圖-上左) 「麥奎」離開了片刻,「達卡」與「冰人」皆被「勞力」率人殺害,「羅木」未能善盡保護,相當自責。
    (下圖-上右) 「麥奎」私藏的「冰人」被殺害,遭到「聯邦調查局」起訴,「泰勒」也將他停職。
    (下圖-中左) 「麥奎」心有不甘,得到一位「聯邦調查局」幹員「傑克森」,與「羅木」的幫助,找尋被搶軍火的藏匿處。
    (下圖-中右) 找到了軍火藏匿處,「麥奎」與「聯邦調查局」幾位幹員,準備突襲匪徒。
    (下圖-下左) 「聯邦調查局」的特別探員「伯賽」為了搶功,打草驚蛇,暴露了行踪,與匪徒開戰。
    (下圖-下右) 「麥奎」也在鎗戰中,奮力還擊。

 

    【你只能活2次】電影中,「麥奎」找到了被搶軍火的藏匿處,偕同「羅木」與「聯邦調查局」幾位幹員,準備突襲匪徒。「聯邦調查局」的特別探員「伯賽」為了搶功,打草驚蛇,暴露了行踪,讓「麥奎」等人陷入苦戰。

    (下圖-上左) 「麥奎」雖然神勇,終究寡不敵眾被擒,軍火搶案的主使者「勞力」忽然現身,要致「麥奎」於死地。
    (下圖-上右) 「勞力」將「麥奎」擊昏,命令手下將「麥奎」連車帶人埋進土中。
    (下圖-中左) 「麥奎」的車有強力渦輪增壓推進器,「麥奎」清醒之後強踩油門,終於衝出土堆。
    (下圖-中右) 任務失敗,「麥奎」「傑克森」與「羅木」都掛彩,「勞力」已不知去向。
    (下圖-下左) 「麥奎」返回之後拜訪妻女,「毛莉」驚慌說出「莎莉」失踪。
    (下圖-下右) 一個軍火商「費肯」來找「麥奎」,表示「勞力」背叛,並說出「莎莉」被「勞力」抓去,軟禁在墨西哥

 

    【你只能活2次】電影中,「麥奎」的女兒「莎莉」遭到「勞力」綁架,「麥奎」隻身前往墨西哥,深入「勞力」的基地,要營救女兒。警員「羅木」拿了大批武器與一位「聯邦調查局」幹員「傑克森」前去支援。

    (下圖-上左) 「麥奎」不顧傷勢未癒,隻身前往墨西哥,要營救女兒「莎莉」。
    (下圖-上右) 「勞力」強迫「蘿拉」跟隨,「蘿拉」在途中悉心照顧「莎莉」。
    (下圖-中左) 「麥奎」在「勞力」的基地找到「莎莉」與「蘿拉」,遭到「勞力」手下的攻擊。
    (下圖-中右) 「羅木」拿了大批武器來支援「麥奎」。
    (下圖-下左) 「傑克森」也前來幫助「麥奎」。
    (下圖-下右) 「勞力」開戰車現身,「麥奎」駕駛推土機來對撞。

 

    【你只能活2次】電影中,「麥奎」營救女兒,一場激戰之後,終於徒手面對「勞力」,經過一陣對打,「麥奎」技高一籌,「勞力」不敵倒地。「勞力」手持機鎗,想要在「麥奎」背後暗算。「蘿拉」護著「麥奎」,出來阻擋「勞力」,自己卻中彈身亡。

    (下圖-上左) 「麥奎」徒手面對「勞力」,終於有機會正面對決。
    (下圖-上右) 經過一陣對打,「麥奎」技高一籌,「勞力」不敵倒地。
    (下圖-中左) 「勞力」手持機鎗,想要在「麥奎」背後暗算。
    (下圖-中右) 「蘿拉」護著「麥奎」,出來阻擋「勞力」,自己卻中彈身亡。
    (下圖-下左) 「勞力」暗算「麥奎」失敗,正要逃走,「麥奎」拿了一顆手榴彈丟向「勞力」。
    (下圖-下右) 「勞力」被手榴彈炸死,也引發軍火基地大爆炸。

 

    【你只能活2次】電影最後,「麥奎」協助「聯邦調查局」破案,獲得隊長「泰勒」表揚,並且恢復舊職。

    (下圖-上左) 「麥奎」救回女兒「莎莉」,並與「傑克森」「羅木」完成艱鉅任務。
    (下圖-上右) 「勞力」在墨西哥的基地被毀滅殆盡。
    (下圖-中左) 「麥奎」協助「聯邦調查局」幹員「傑克森」破案,獲得隊長「泰勒」表揚,並且恢復舊職。
    (下圖-中右) 「毛莉」與「莎莉」搬了新屋,趁著「麥奎」休假,邀請他過去參觀。
    (下圖-下左) 「麥奎」正要出發,「羅木」忽然前來,說明正有銀行搶案,需要請「麥奎」幫助。
    (下圖-下右) 「麥奎」跟著「羅木」,去協助警方辦案,「麥奎」休假的時候還是盡忠職守,「毛莉」與「莎莉」也只能暗自嘆氣。

 

    (影片) 【你只能活2次】(戲院檔期)-原版預告片。

 

    以前的戲院會印製一張薄薄的紙,稱為本事單,放在入口內不遠的地方,免費讓觀眾自由索取。本事單是雙面的印刷品,通常有一面會印著當日放映電影的劇情(俗稱電影本事),另一面會印著下期(近期或當日)放映的電影預告。

    小管收藏了一張【你只能活2次】以前在戲院上映前的本事單預告

    (下圖) 1983 年【你只能活2次】在°台北市°的-首映-首輪之前,「國賓戲院」本事單預告 (較大)

 

    小管也收藏了幾張【你只能活2次】以前在戲院上映時候的電影本事單

    【你只能活2次】1983 年在°台北市°的上映,首映-首輪,有四家戲院一起聯合放映,小管收藏了其中「國賓」「金獅」「大世紀」三家戲院的電影本事單

    (下圖) 1983 年°台北市°「國賓戲院」上映【你只能活2次】電影本事單 (較大) (上映資料)

    (下圖) 1983 年°台北市°「金獅戲院」上映【你只能活2次】電影本事單 (較大) (上映資料)-(請參閱上方「國賓戲院」)。

    (下圖) 1983 年°台北市°「大世紀戲院」上映【你只能活2次】電影本事單-與-本事單預告 (較大) (上映資料)-(請參閱上方「國賓戲院」)。

 

Written by Little Tube.

The End.

 

創作者介紹

時光機器大戲院

小管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


留言列表 (35)

發表留言
  • 大榔頭
  • 有人問羅禮士" 大衛卡拉定的中國功夫程度如何? "
    他戲謔的回答" 大衛卡拉定的功夫非常好,好的程度就如同我的演技。"
  • 羅禮士 好像練的空手道和搏擊,也不是中國功夫。
    不過,大衛卡拉定 雖然不是演技派,演反派還很像。嘻!

    小管 於 2016/11/16 18:12 回覆

  • 大榔頭
  • 最後一場的決鬥,羅禮士與大衛卡拉定都堅持不用替身,引發製作人的抗議。

    本片成本500萬,美國票房1200餘萬。羅禮士與導演Steve Carver先前合作的【以牙還牙】(AN EYE FOR AN EYE, 1981),美國票房只有768萬。

    大衛卡拉定在合約中堅持自己不能被徒手打死,所以只能用手榴彈解決他了。
  • 看一下成本,以當時的情況,本片也算是大製作。
    兩位演員都不用替身,打鬥的時候在地下摔來摔去,實在很敬業。
    大概是兩位男演員有互別苗頭的意味,大衛卡拉定 不願被 羅禮士 徒手打死,他在 Kill Bill 2 裏面,被 Uma Thurman 封穴而死,看起來很不風光。
    羅禮士 主演的電影在美國的票房,好像差不多就這樣,因為「猛龍過江」的關係,他在東方反而比較受歡迎。嘻!

    小管 於 2016/11/16 18:16 回覆

  • 碌碌無為
  • 羅禮士跟大衛卡拉定這兩位演員,實在都是標準打仔,身手沒有話說。相較於常參加華語片的日本人倉田保昭,雖然身手很很好,但永遠在扮「倭寇」、「奸仔」,要真正領銜博票房就難了。
  • 羅禮士 與 大衛卡拉定 屬於不同風格的武打演員,羅禮士 比較像東方武俠片,隨時拔劍就開打;大衛卡拉定 像是學者,愛講道理,說了半天可能都還沒動手。
    羅禮士 與 大衛卡拉定 都是有國際知名度,倉田保昭 1970 年代初期,經常與 陳星 搭配,幾乎每個月都有他們的電影上映,他都固定演反派,然後被 陳星 打死。他是日本人,雖然都是屬於搭配性質,能夠走紅華人市場,也算異數。

    小管 於 2016/11/17 10:21 回覆

  • 大榔頭
  • 本片的劇本原本是寫給Kris Kristofferson的,但後來這角色給了羅禮士。

    這部電影是受到 Sergio Leone 的義大利通心粉式西部片的啟發,管大有這種感覺嗎? 雖然當年我有看過本片,但是已忘得一乾二淨。
  • 不知道是否 Kris Kristofferson 堆掉這個劇本,這個角色,我很想看 Jean-Claude Van Damme 來演,不過,當時他太年輕。
    本片我以前沒看過,是這次寫文章第一次看,我的感覺,是有義大利通心粉式西部片的風格,不過,還是有著美式英雄主義的氾濫。嘻!

    小管 於 2016/11/17 10:23 回覆

  • 碌碌無為
  • 是的,仔細回想,大衛卡拉定的表情常帶點善感狀,不是立刻扑扑打那型。
    倒是您提到了陳星,有些人說他是台灣人去港發展的,有些說是張徹長弓時代才網羅的,不過如今已很少看到消息了。張徹脾氣雖不好,但確實發掘了不少大明星,拍了不少票房不錯的片子(台灣長弓例外)。
    現在台灣演大片的,我都不認識是誰了
  • 陳星 是新加坡人,1960 年代後期到香港發展,進了邵氏當武師,在 張徹 的電影裏面跑龍套,1970 年代初期,學起 查理斯布朗遜 留起八字鬍,竟然走紅,成為動作片票房巨星,他沒參加長弓的電影,他在 1980 年代初期隱退之後,幾乎就沒消息了。
    以前的導演都有那種脾氣,似乎是建立權威,張徹 因為「獨臂刀」在邵氏走紅多年,1970 年代初期,因為 李漢祥 要重返邵氏,一山難容二虎,他才來台灣自組長弓。
    長弓初期都還能維持,因為 張徹 的「八國聯軍」與「八道樓子」兩部電影的失算,財務失利,只能摸摸鼻子再回邵氏。
    我聽過台灣演藝界大牌前輩說過,以前的演員,在不拍戲的時候,都在加緊背劇本,找其他演員對戲;現在的年輕演員,下戲之後幾乎都在滑手機,心不在焉,能夠出名的,寥寥無幾。哈哈!

    小管 於 2016/11/17 11:31 回覆

  • 碌碌無為
  • 原來如此,陳星那麼早就離開影視圈了,難怪張徹出殯時,他不見蹤影。我記得以前最帥的,就是傅聲了,若不是英年早逝,應該還會被張徹重用才是。有時候第四台放電影,還偶爾可看到他的片子。珍妮說女兒是凍精生的,我不知道70年代就有此技術了,感到非常稀奇。
  • 不錯,甄妮 的確這麼說過,其實她的女兒,長的很像 傅聲,應該不會錯。
    上個留言回覆,我寫錯了,陳星 是 1990 年代初期,才隱退的,不是 1980,抱歉!
    陳星 離開影壇之後,移民到加拿大-多倫多,一直到現在,他已經 80 歲,還很有活力,網路上面有一則他的新聞,您可以參考一下:www.chinesepress.com/a/jinrihuaren/2014/0719/6604.html
    傅聲 真的很帥,又會演戲,好像天生就是要吃演藝飯的,他當時車禍過世,一定很多人不相信。

    小管 於 2016/11/18 08:28 回覆

  • 花甲老叟
  • 羅禮士雖然曾是世界空手道冠軍,但初入影壇在嘉禾港片中,都演反派,充當中國功夫的手下敗將,可是卻很能打、更耐打。 1972在《猛龍過江》﹝Way of the Dragon﹞被李小龍的截拳道打到趴,1974在《黃面老虎》﹝Slaughter in San Franceisco﹞被演華裔警察的王道用跆拳打得落荒而逃。
    到1983《你只能活2次》演警長打倒大衛卡拉定﹝卡拉定因演《功夫影集》﹝kung Fu.1972﹞中的少林武僧甘貴成,多年來一直被老外定位為有禪定功夫的中國武功高手﹞, 也算熬出頭,漸登演正派武者之途,世界空手道冠軍之光環,依然奏效!
    後來,有位「魔鬼戰將」史蒂芬席格(Steven Seagal)登場,擁有合氣道七段與美軍警武術教官之身份,所以好事的觀眾猜測著:羅禮士與史蒂芬席格兩個黑帶武打影星,若真的對打,誰會贏?
  • 花甲大哥 最後的問題,真的會問倒一堆人。
    很多人和 李小龍 對打,很明顯就是兩三下被擺平。羅禮士 看起來一副很有自信的樣子,如果不是他,影壇也找不到一個可以和 李小龍 對打這麼久,而不會讓觀眾煩悶的對手。
    羅禮士 主演的動作片,在美國票房不算好,他的片酬大約在一、二十萬美金,也不算高,大概就是因為演過《猛龍過江》的關係,他在華人地區的人氣還不錯。
    美國以前有一個導演 Sam Peckinpah,他拍動作片常常用慢動作來表現暴力血腥,死亡中又添加許多悲壯豪情,因此有「暴力美學派」的封號,在我看來,羅禮士 的功夫有美學,史蒂芬席格 就純粹是暴力,兩人的風格截然不同。
    如果是 洛基 和 藍波 對打,不知道誰會贏?哈哈!

    小管 於 2016/11/18 08:43 回覆

  • 大榔頭
  • 大衛卡拉定有個演員弟弟 Keith Carradine,很少人記得他也是歌星 :
    youtube.com/watch?v=dYSc7QzWtt8
  • David Carradine 的名氣大過弟弟 Keith,成就也較高。
    不過,Keith Carradine 的運氣,好像比 David 好,Keith 在一部電影裏面唱了一首歌,就得到「奧斯卡」獎了。哈!哈!

    小管 於 2016/11/21 20:56 回覆

  • 花甲老叟
  • 說到羅禮士,不得不提到他的「神劈腿」~
    話說:尚克勞范達美﹝Jean-Claude Van Damme﹞以「神之劈腿」為vovol富豪貨櫃車拍了支廣告,以體能之穩定與耐力透露出武者感性之美,一鏡到底,驚豔群倫!
    羅禮士起而效尤,疊羅漢式劈腿於兩架巨型噴射運輸機,再放電點亮耶誕燈,名為「向尚克勞范達美致敬」。
    然而觀眾不難發現這是用電腦3D動畫合成的,謔稱羅禮士這不是「致敬」而是「挑釁」!
    於是,范達美起而再就外太空劈腿衛星,顯示「無重力」之虛幻劈腿輕而易舉,以「重力其實居於唯心」回敬羅禮士。
    3段「神之對決」www.youtube.com/watch?v=sBn5vDQC5HE&t=155s

    尚克勞范達美 也曾是世界空手道冠軍,感情戲、文武戲都很受歡迎,且能編、能導,難怪此對決之涵意,其評價略勝一籌!
  • 談論影劇演員,先不論有何才藝,最顯眼的還是外型。
    尚克勞范達美 以前在電影裏面,已經有表演過劈腿,他的外型好,所以戲路寬,除了打鬥,還可以有多元發展。
    花甲大哥 提到的廣告,雖然一鏡到底,站在卡車上面很真實,我相信這還是在攝影棚裏面,用藍幕和電腦特效完成。
    這三則廣告,還滿有噱頭,無論如何,影迷應該看了很高興。
    尚克勞范達美 與 羅禮士 兩位都受到 史特龍 之邀,在「浴血任務2」客串一下,不過,二人在電影裏面沒碰面。嘻!

    小管 於 2016/11/21 22:35 回覆

  • 書
  • 像霧又像花 , 像西部片竟是現代片 .
  • 書前輩 說的對,這一片就是西部片的風格,或說是一部時裝西部片,嘻!

    小管 於 2016/11/23 16:50 回覆

  • 半呆鬍子
  • 11月29日在我相簿中留言
    是第一次有人在我相簿留言。無意中才看到!也不太清楚如何回覆?
    至於那相片,只是將此異象,記錄在去年的文章中,
    想不到被 小管兄在相簿中看到!
    拍謝 ! 拍謝 !
  • 相片簿中有更動,動態訂閱也會有通知,所以還是會被看見,哈哈!

    小管 於 2016/12/03 23:44 回覆

  • 訪客
  • 看到這標題,讓我想到雷霆谷 (You only live twice)
  • 「雷霆谷」的英文片名直接翻譯,就是本片中文片名,哈哈!

    小管 於 2016/12/03 23:45 回覆

  • 半呆鬍子
  • 新年快樂 ! 萬事如意 !
  • 鬍子大哥 您好!
    小弟 我新年假期去參加一個朋友活動,剛剛才回台北。
    也祝您新年快樂,平安順利!

    小管 於 2017/01/04 18:32 回覆

  • 小白兔
  • 我來囉!好多影片可以欣賞^^
  • 我最近忙,po 文速度慢,歡迎您常來!

    小管 於 2017/01/16 11:56 回覆

  • 虎的延伸似狗
  • 好久沒來了

    新的一年工作順遂

    祝福你
  • 最近沒看見您在格子上活動,也祝福您事事順利!

    小管 於 2017/01/18 18:43 回覆

  • 蔡頭伯
  • 這部舊片我也看過~感謝分享~
    來問候好友~晚安~
  • 恭祝 阿伯 新春愉快,萬事如意!

    小管 於 2017/01/29 22:18 回覆

  • 書
  • 祝你
    新年愉快 , 事事順利 !
  • 書前輩,恭賀新喜,雞年大吉!

    小管 於 2017/01/29 22:31 回覆

  • 半呆鬍子
  • 春節愉快 !
    萬事如意 !
  • 新的一年新氣象,祝福事事順利!

    小管 於 2017/01/30 00:17 回覆

  • 小白兔
  • 小管新春愉快!!
  • 恭祝 小白兔 年年有餘,歲歲平安!

    小管 於 2017/02/06 11:30 回覆

  • 洪琮翔
  • 天氣變化多

    身體要費心
  • 謝謝您!

    小管 於 2017/02/26 11:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 虎嫂愛旅行
  • 好友晚安,過來敲敲門^^
  • 歡迎!歡迎!

    小管 於 2017/03/13 12:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論